Идеальный весенний завтрак — омлет с…

Омлеты — это лёгкий и питательный выбор для быстрого перекуса, особенно в будний вечер. Сегодня мы приготовим вкуснейший омлет с грибами, помидорами и зелёным луком и потратим на это всего 20 минут.

Время приготовления: 20 минут

Порций: 2

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 60 мл молока
  • 1/8 ч. л. соли
  • Молотый чёрный перец — по вкусу
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 50 г грибов — крупно нарезать
  • 50 г помидоров — нарезать
  • 3 ст. л. измельчённого зелёного лука
  • 50 г тёртого сыра

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Смешайте яйца, молоко, соль и перец в миске среднего размера и хорошо взбейте.


3. Поставьте среднюю сковороду с антипригарным покрытием на умеренный огонь и растопите масло. Вылейте яичную смесь в сковороду. Если начать готовить омлет на горячей сковороде, омлет получится золотисто-коричневая корочка.


4. Уменьшите огонь до минимума. Пока яйца готовятся, подтяните смесь к центру сковороды с помощью лопаточки и осторожно приподнимите приготовленные части, чтобы сырая яичная смесь стекала под них.


5. Готовьте, пока яйца не схватятся и низ не станет слегка золотистым, а верх все еще будет блестящим и влажным.


6. Равномерно выложите на омлет грибы, помидоры, зелёный лук и сыр.


7. Сложите омлет пополам с помощью лопаточки. Накройте крышкой и готовьте ещё одну минуту, чтобы сыр расплавился.


8. Разрежьте омлет пополам, разложите по тарелкам и сразу подавайте к столу.


9. Наслаждайтесь!
 
Фото: The Spruce / Julia Estrada
 
Приятного аппетита!thespruceeats.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.