Идеальный рецепт рыбного бульона на…

Рыбный бульон является великолепной основой для приготовления супов, ризотто с морепродуктами и различных соусов. В отличие от куриного или говяжьего бульона, рыбный бульон готовится быстро и легко. Вместо того, чтобы варить бульон течение нескольких часов, нам понадобится всего 45 минут. Минмум возни, а результат замечательный!

Время приготовления: 60 минут

Выход: примерно 4 л

Ингредиенты:

  • 2-3 веточки свежего тимьяна
  • 2-3 шт. перца горошком
  • 1 бутон гвоздики
  • 3-4 веточки петрушки
  • 1 лавровый лист
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 стебель сельдерея — крупно нарезать
  • 1 средняя морковь — крупно нарезать
  • 1 средняя луковица — крупно нарезать
  • Около 2 кг рыбьих костей и голов (без жабер)
  • 240 мл сухого белого вина
  • 4 л холодной воды

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Сделайте мешочек, связав тимьян, перец горошком, гвоздику, веточки петрушки и лавровый лист на куске марли.


3. В кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло.


4. Уменьшите огонь, добавьте сельдерей, морковь, лук и пассеруйте примерно 5 минут или пока лук не станет мягким и слегка прозрачным.


5. Добавьте рыбные кости, накройте смесь листом пергаментной бумаги и снова накройте кастрюлю, дав костям слегка нагреться.


6. Снимите крышку и пергамент; добавьте вино и увеличьте огонь, пока бульон не начнет кипеть.


7. Добавьте мешочек со специями и воду, доведите до кипения и варите от 30 до 45 минут.


8. Процедите (можно сначала убрать рыбьи кости), остудите и поставьте бульон в холодильник.


 
Фото: The Spruce / Victoria Heydt
 
Приятного аппетита!thespruceeats.com