Хрустящий и ароматный жареный тофу с…

Перед вами эффектное и яркое постное блюдо, которое украсит любой праздничный стол. Хрустящий и ароматный жареный тофу в интересной кунжутной панировке чудесным образом дополняет овощной гарнир из болгарского перца и репчатого лука. Готовое блюдо получается сытным, ароматным и необыкновенно вкусным!

Общее время приготовления: 30 минут

Кол-во порций: 4

Ингредиенты:

  • 50 г кунжута
  • 450 г твердого тофу — разрезать на 8 ломтиков, слить жидкость из упаковки и тщательно обсушить, поместив под пресс
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 небольшой репчатый лук — измельчить
  • 1 средний красный болгарский перец — удалить сердцевину, семена и нарезать тонкой соломкой
  • 1 средний желтый болгарский перец — удалить сердцевину, семена и нарезать тонкой соломкой
  • 1,5 ст. л. измельченного свежего имбиря
  • 1 ч. л. кунжутного масла
  • 1 ст. л. соевого соуса

Ход приготовления:
 
1. Подготовьте ингредиенты.

2. Поместите семена кунжута в небольшую тарелку. Обваляйте ломтики тофу в семенах кунжута, чтобы они были равномерно покрыты с обеих сторон.


3. На большой сковороде на средне-сильном огне разогрейте 2 столовые ложки растительного масла. Выложите на сковороду тофу в панировке и готовьте ломтики до золотисто-коричневого цвета, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Переложите тофу на сервировочное блюдо.


4. В ту же сковороду влейте оставшуюся столовую ложку растительного масла. Добавьте репчатый лук, болгарский перец, имбирь и готовьте, часто помешивая, пока овощи не станут мягкими, около 8 минут.


5. Вмешайте к овощам кунжутное масло и соевый соус.


6. Снимите готовое блюдо с огня и подавайте овощи с жареным тофу. Приятного аппетита!


Энергетическая ценность:

  • Калорий 309
  • Белков 16 г
  • Углеводов 11 г
  • Жиров 25 г
  • Холестерина 0 мг
  • Натрия 252 мг

 
Фото: The Spruce/Diana Chistruga 

Источник: thespruceeats.com