Жареный арбуз — оригинальное летнее…

Конец августа — самое время вдоволь наесться арбузами, ведь этого лакомства потом не будет до следующего лета. Конечно, самый привычный способ — есть арбуз сырым, но не все знают, что его также можно жарить на гриле. Такой способ приготовления усиливает сладкий вкус плода, а также придает ему хрустящую текстуру. Жареный арбуз можно добавлять в летние салаты или подавать как отдельный десерт. 
 
Время приготовления: около 30 минут
 
Выход: 8-12 порций
 
Ингредиенты:

  • 1 средний арбуз
  • 50 мл растительного масла
  • Половинка перца халапеньо — нарезать тонкими кружочками, для украшения блюда
  • Листья мяты и дольки лайма — для украшения блюда
  • Соль — по вкусу

Способ приготовления:

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Нарежьте арбуз на дольки толщиной 3-3,5 см. Отрежьте корочки и очистите дольки от семечек.


3. Выстелите противень бумажными полотенцами и положите на них решетку. Выложите на решетку арбуз и посыпьте солью. Оставьте на 20 минут. Затем смойте соль под холодной водой и промокните дольки бумажными полотенцами досуха.


4. Разогрейте гриль до 180 градусов. Смажьте дольки со всех сторон маслом. Жарьте на гриле по 3 минуты с каждой стороны до появления характерных полосок. Учтите, что гриль не нужно разогревать сильнее указанной температуры, иначе арбуз не прожарится, а подгорит.


5. Подавайте жареные дольки арбуза с кружочками халапеньо, листочками мяты и дольками лайма. 


Фото: Julia Hartbeck

Источник: thespruceeats.com