Хрустящий и ароматный жареный тофу с…
Перед вами эффектное и яркое постное блюдо, которое украсит любой праздничный стол. Хрустящий и ароматный жареный тофу в интересной кунжутной панировке чудесным образом дополняет овощной гарнир из болгарского перца и репчатого лука. Готовое блюдо получается сытным, ароматным и необыкновенно вкусным!
Общее время приготовления: 30 минут
Кол-во порций: 4
Ингредиенты:
- 50 г кунжута
- 450 г твердого тофу — разрезать на 8 ломтиков, слить жидкость из упаковки и тщательно обсушить, поместив под пресс
- 3 ст. л. растительного масла
- 1 небольшой репчатый лук — измельчить
- 1 средний красный болгарский перец — удалить сердцевину, семена и нарезать тонкой соломкой
- 1 средний желтый болгарский перец — удалить сердцевину, семена и нарезать тонкой соломкой
- 1,5 ст. л. измельченного свежего имбиря
- 1 ч. л. кунжутного масла
- 1 ст. л. соевого соуса
Ход приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Поместите семена кунжута в небольшую тарелку. Обваляйте ломтики тофу в семенах кунжута, чтобы они были равномерно покрыты с обеих сторон.
3. На большой сковороде на средне-сильном огне разогрейте 2 столовые ложки растительного масла. Выложите на сковороду тофу в панировке и готовьте ломтики до золотисто-коричневого цвета, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Переложите тофу на сервировочное блюдо.
4. В ту же сковороду влейте оставшуюся столовую ложку растительного масла. Добавьте репчатый лук, болгарский перец, имбирь и готовьте, часто помешивая, пока овощи не станут мягкими, около 8 минут.
5. Вмешайте к овощам кунжутное масло и соевый соус.
6. Снимите готовое блюдо с огня и подавайте овощи с жареным тофу. Приятного аппетита!
Энергетическая ценность:
- Калорий 309
- Белков 16 г
- Углеводов 11 г
- Жиров 25 г
- Холестерина 0 мг
- Натрия 252 мг
Фото: The Spruce/Diana Chistruga
Источник: thespruceeats.com