Хрустящие сырные палочки своими рука…

Сырные палочки — это вкусная тёплая закуска, которую можно подавать к супам, салатам и различным напиткам. Сегодня мы приготовим такую закуску из сыра моцарелла. В приготовлении нет совсем ничего сложно, из нюансов — только то, что для жарки понадобится много масла, а на заморозку уйдет около 2 часов. Но результат обязательно будет того стоить — убедитесь в этом сами!
 
Время приготовления: 35 минут, плюс 2 часа на заморозку
 
Выход: 24 палочки
 
Ингредиенты:

  • 450 г сыра моцарелла
  • 30 г муки
  • 2 яйца
  • 2 ст. ложки молока
  • 240 г панировочных сухарей
  • 1 ч. ложка чесночного порошка
  • 1 ч. ложка соли
  • 2 ч. ложки сушеной молотой петрушки
  • 1/4 ч. ложки молотого острого перца — по желанию
  • Растительное масло, минимум 500 мл — для жарки

Способ приготовления:

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Выстелите противень пергаментной бумагой. Противень должен быть такого размера, чтобы поместиться на полочку в морозилке.


3. Нарежьте сыр на 24 равные палочки толщиной 10-12 мм и длиной 7-10 см.


4. Насыпьте муку в небольшую тарелку. В отдельной миске смешайте венчиком яйца с молоком. В третьей большой миске смешайте панировочные сухари, чесночный порошок, соль, петрушку и перец. 


5. Тщательно обваляйте палочку сыра в муке, затем окуните в яичной смеси, после чего обваляйте в панировочной смеси. Выложите палочку на противень с бумагой. То же самое проделайте с остальными палочками.


6. Неплотно накройте противень пищевой пленкой. Поставьте в морозилку на 2 часа.


7. Залейте маслом большую сковороду или широкую кастрюлю (масла должно быть столько, чтобы оно полностью покрывало палочки). Нагрейте масло до 180 градусов. Аккуратно опустите в кипящее масло несколько палочек и прожарьте по 1 минуте с каждой стороны до золотистого цвета. Выложите ложкой-шумовкой на тарелку с бумажными полотенцами. Таким же образом прожарьте остальные палочки.


8. Подавайте к столу сразу же в теплом виде с кетчупом, майонезом или сырным соусом.


Фото: Julia Hartbeck

Источник: thespruceeats.com