Лёгкий салат из яблок и орехов на пр…

Этот вкусный яблочный салат похож на знаменитый Вальдорфский салат, классический салат из яблок, сельдерея и майонеза, созданный в конце 1800-х годов. В этом рецепте мы провернём нечто похожее, соединив яблоки, сельдерей, орехи, изюм, лимон и майонез. Получится отличный праздничный салат!

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • 5 средних яблок
  • 1 лимон — выжать сок (понадобится примерно 3 ст. л. сока)
  • 70 г сельдерея — нарезать
  • 50 г грецких орехов или орехов пекан — нарезать
  • 50 г изюма
  • 80-100 г г майонеза
  • Листья салата — для подачи

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.

The Spruce / Tara Omidvar

2. Вымойте яблоки. Удалите сердцевину и нарежьте яблоки на кусочки по 1,5 см.


The Spruce / Tara Omidvar

3. Сбрызните лимонным соком.


The Spruce / Tara Omidvar

4. Смешайте яблоки с сельдереем, орехами, изюмом и 80 г майонеза в большой миске, а затем перемешайте. При желании добавьте ещё майонеза.


The Spruce / Tara Omidvar
 
5. Подавайте на листьях салата. Приятного аппетита!


The Spruce / Tara Omidvar
 
Заглавное фото: The Spruce / Tara Omidvar
 
Приятного аппетита!thespruceeats.com