Говядина на сковороде с брокколи по-…

Этот классический азиатский рецепт жареной говядины с брокколи приятно удивит вас. И дело здесь не только в отличном, ярком вкусе блюда, но и в простоте и быстроте приготовления. Это отличный способ за короткий отрезок времени приготовить из говядины нечто особенное. 
 
Подавать говядину с брокколи лучше всего с рисом, но можно использовать и другой гарнир.

Время на подготовку ингредиентов: 15 минут

Время приготовления: 15 минут

Всего: 30 минут

Порций: 3-4

Основные ингредиенты:

  • 1 ч. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. рисового уксуса
  • 1/2 ч. л. кукурузного крахмала
  • 1/8 ч. л. молотого чёрного перца
  • 350 г говяжьей вырезки — нарезать тонкими ломтиками поперёк волокон

Для соуса:

  • 2 ст. л. устричного соуса
  • 1 ч. л. рисового уксуса
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 60 мл куриного бульона

Также нам понадобится:

  • 350 г соцветий брокколи
  • 2 ст. л. растительного масла — для жарки
  • 2 зубчика чеснока — очень мелко нарезать
  • 1 ч. л. кукурузного крахмала, разведённого в 1 ст. л. воды

Приготовление:

1. Для начала замаринуйте говядину: для этого перемешайте 1 чайную ложку соевого соуса с 1 чайной ложкой рисового уксуса, 1/2 чайной ложки кукурузного крахмала и 1/8 чайной ложки чёрного перца в миске. Добавьте кусочки говядины и перемешайте. Маринуйте говядину в течение 10 минут.

Elise Bauer

2. Приготовьте соус: перемешайте 2 столовые ложки устричного соуса с 1 чайной ложкой рисового уксуса, 1 чайной ложкой соевого соуса и 60 мл куриного бульона в небольшой миске.

3. Доведите до кипения воду в кастрюле. Добавьте брокколи и бланшируйте около 2 минут. Слейте воду.


Elise Bauer

4. Хорошо нагрейте широкую сковороду или вок на сильном огне. Налейте растительное масло и распределите его по всей поверхности сковородки.

Положите на сковороду говядину и сразу же распределите её по сковороде одним слоем. Жарьте говядину в течение 1 минуты, затем переверните, добавьте чеснок в сковороду и жарьте ещё от 30-60 секунд или до готовности мяса.


Elise Bauer


Elise Bauer

5. Влейте соус и смесь кукурузного крахмала с водой. Помешивайте, пока соус не закипит и не загустеет — на это уйдёт примерно 30 секунд. Добавьте брокколи.


Elise Bauer

6. Подавайте говядину с брокколи по-азиатски сразу после приготовления. В качестве гарнира можно использовать варёный рис. Приятного аппетита!
 
Заглавное фото: Elise Bauer
 
Приятного аппетита!simplyrecipes.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.