Готовим яичницу с баклажанами и помидорами на сковороде – оригинальный рецепт

Самое простое и в тоже время популярное блюдо, которое можно приготовить на завтрак – яичница. Яичница с баклажанами и помидорами – один из многих разнообразных вариантов приготовления этого блюда. Такое аппетитное блюдо с самого утра создаст хорошее настроение и придаст заряд бодрости на целый день.
 
Время готовки: 15 минут

Калорийность на 100 г: 132 ккал

Количество порций: 2

Ингредиенты для приготовления вкусной яичницы с баклажанами и помидорами на сковороде:

  • Баклажаны – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Зелень укропа – небольшой пучок
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Твердый сыр – 50 г
  • Соль – по вкусу
  • Растительное рафинированное масло – для жарки

Пошаговый рецепт приготовления домашней яичницы с баклажанами и помидорами на сковороде:


Баклажаны помойте и нарежьте четверть кольцами. В сковороду налейте растительное масло, нагрейте и отправьте жариться баклажаны до золотистости. Затем добавьте к ним измельченный чеснок.


Добавьте к баклажанам нарезанные кубиками помидоры.


Яйца вбейте в тарелку, добавьте натертый на терке сыр, нарубленную зелень укропа и соль.


Продукты вымешайте до однородности.


Залейте овощи в сковороде яичной массой и прожарьте их на среднем огне до коагуляции.