Готовим яичницу с баклажанами и помидорами на сковороде – оригинальный рецепт
Самое простое и в тоже время популярное блюдо, которое можно приготовить на завтрак – яичница. Яичница с баклажанами и помидорами – один из многих разнообразных вариантов приготовления этого блюда. Такое аппетитное блюдо с самого утра создаст хорошее настроение и придаст заряд бодрости на целый день.
Время готовки: 15 минут
Калорийность на 100 г: 132 ккал
Количество порций: 2
Ингредиенты для приготовления вкусной яичницы с баклажанами и помидорами на сковороде:
- Баклажаны – 1 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Зелень укропа – небольшой пучок
- Чеснок – 1 зубчик
- Твердый сыр – 50 г
- Соль – по вкусу
- Растительное рафинированное масло – для жарки
Пошаговый рецепт приготовления домашней яичницы с баклажанами и помидорами на сковороде:
Баклажаны помойте и нарежьте четверть кольцами. В сковороду налейте растительное масло, нагрейте и отправьте жариться баклажаны до золотистости. Затем добавьте к ним измельченный чеснок.
Добавьте к баклажанам нарезанные кубиками помидоры.
Яйца вбейте в тарелку, добавьте натертый на терке сыр, нарубленную зелень укропа и соль.
Продукты вымешайте до однородности.
Залейте овощи в сковороде яичной массой и прожарьте их на среднем огне до коагуляции.