Готовим тилапию вкусно и интересно -…

Если вы хотите приготовить вкусную рыбу на ужин, важно подобрать к ней правильные специи. Этот рецепт сочетает в себе множество удивительных специй, поэтому рыба получится фантастической. Кроме того, рыба будет на вашем столе уже через 20 минут!

Время приготовления: 20 минут

Порций: 4

Для смеси специй:

  • 4 ст. л. паприки
  • 1,5 ст. л. соли
  • 1 ст. л. гранулированного чеснока
  • 1 ст. л. сушёного лука
  • 1 ст. л. чёрного перца
  • 1/2 ст. л. белого перца
  • 1/2 ст. л. кайенского перца
  • 1/2 ст. л. сушёного орегано
  • 1/2 ст. л. сушёного базилика
  • 1 ч. л. сушёного тимьяна

Основные ингредиенты:

  • 4 филе тилапии
  • 2 ст. л. оливкового масла

Для соуса тартар:

  • 120 г майонеза
  • 2 ст. л. огуречного релиша или мелко нарезанных солёных огурцов
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. каперсов
  • 1 ч. л. французской горчицы
  • Соль — по вкусу
  • Молотый чёрный перец — по вкусу

Для подачи:

  • 5 г нарезанной петрушки
  • 1 лимон

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Разогрейте духовку до 220 градусов. Застелите противень фольгой.

3. Чтобы приготовить смесь приправ, смешайте в небольшой миске паприку, соль, гранулированный чеснок, сушёный лук, чёрный перец, белый перец, кайенский перец, сушёный орегано, сушёный базилик и сушёный тимьян.


4. Смажьте обе стороны филе тилапии маслом.


5. Щедро покройте филе смесью специй с обеих сторон.


6. Выложите филе на подготовленный противень. Запекайте в предварительно разогретой духовке около 10 минут.


7. Тем временем приготовьте соус тартар. В небольшой миске смешайте майонез, релиш или мелко нарезанные солёные огурцы, лимонный сок, каперсы и горчицу. Добавить соль и перец по вкусу.


8. Рыба готова, когда она хорошо подрумянится и будет легко протыкаться вилкой. Посыпьте тилапию нарезанной свежей петрушкой и подавайте с дольками лимона и соусом тартар.


 
Фото: The Spruce / Kristina Vanni
 
Черновик: thespruceeats.com