Готовим рулетики из баклажанов с грецкими орехами

Сочетание жареных баклажанов с орехами — это особенность грузинской кухни. Назвать закуску легкой нельзя, но она очень вкусная, а для тех, кто является поклонником данных продуктов, станет просто хитом трапезы. Главное, что следует соблюдать в приготовлении данного рецепта — во время обжаривания овоща не переборщить с маслом, а если такое случиться, то его излишки обязательно удалите бумажной салфеткой.
 
Время готовки: 35 минут

Калорийность на 100 г: 150 ккал

Количество порций: 4-5

Ингредиенты для приготовления вкусных рулетиков из баклажанов с грецкими орехами:

  • Баклажаны — 2 шт.
  • Грецкие орехи — 5 шт.
  • Майонез — 20-30 г или по вкусу
  • Кинза — небольшой пучок
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — 2/3 ч. л. или по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления домашних рулетиков из баклажанов с грецкими орехами:


Баклажаны помойте и нарежьте вдоль тонкими «язычками» толщиной 5-6 мм. Если ощущаете горечь в баклажанах, тогда вымочите их в солевом растворе, чтобы ее убрать. Для этого присыпьте их солью и оставьте на 20 минут. Затем промойте под проточной водой и высушите бумажным полотенцем. 
 
На сковороду налейте растительное масло и нагрейте. Прожарьте баклажаны с двух сторон до образования румяной корочки.


После жарки положите баклажаны на бумажную салфетку, чтобы она забрала лишний жир. Очистите от шелухи чеснок, от скорлупы орехи, а свежую кинзу мелко нарежьте.


Жареные баклажаны приправьте чесноком, выдавленным через пресс.


Полейте их немного майонезом и выложите зелень кинзы. Затем на один край баклажанного «язычка» положите пару штук грецких орехов и сверните их рулетиком. Если они будут плохо держаться, то скрепите их зубочистками. Подавать закуску можно и в горячем, и в теплом, и в охлажденном виде.