Готовим нежную картошку с шампиньона…
Мультиварка – прекрасная помощница на кухне. И особенно в посту. Она и печет, и варит, и жарит, и тушит. Великим постом картошка и грибы часто становятся базовым продуктом в рационе многих. Что делать, если все остальные рецепты немного утомили? Давайте готовить картошку с грибами и другими овощами в мультиварке!
Кроме того, что все, даже грубая морковка, становится нежным и мягким, овощи и шампиньоны сохраняют максимально все свои полезности. Способствует этому мультиварка в режиме «Тушение». Если вы держите строгий пост, то можете даже без масла готовить нежную картошку и сочные грибы.
Мне этот рецепт нравится еще и тем, что каждый раз можно варьировать и соотношение продуктов, и меняя их, и добавляя те или иные специи, вы получаете полезный продукт с новым вкусом. Ну, и отсутствие жарки, разбрызганного масла, грязные сковородки и прочее – тоже хороший аргумент в пользу приготовления картошки с грибами в мультиварке.
Время приготовления: минут 65
Сложность: просто, потому что за вас все делает мультиварка
Ингредиенты:
- Картошка – 400 г
- Грибы – 100 г
- Морковь – 60 г
- Лук – 1 луковица средних размеров
- Болгарский перец – 0,25 шт.
- Лук зеленый — по вкусу
- Соль, красный перец молотый
- Масло растительное
Приготовление:
Промоем картофель, очистим от кожуры и нарежем тем форматом, который вам больше нравится. Можно четвертинками, можно соломкой.
Грибы я редко мою, потому что, например, шампиньоны моментально вбирают влагу. Просто протерла салфеткой и накрошила крупно. Можно и слайсами нарезать – на ваш выбор.
Соединим в миске эти ингредиенты.
Очищаем промытую морковь и крошим. Я люблю морковь – она мне нравится не только своим вкусом, а и видом. Яркая во всех отношениях, она и блюдо украшает. Поэтому я этот формат выбрала.
Лук я накрошила вот так – полукольцами, не тонкими и не толстыми. Если хотите, нарежьте кубиком, помельче.
Добавим в миску морковь и лук, и у нас все готово. Остается добавить в чашу мультиварки немного масла или не добавлять вообще, если вы не хотите употреблять его.
Приправим солью и перцем грибы, овощи и тонкие соломки перца, уложим все это в чашу, добавим крошеный зеленый лук, капнем немного воды (около 0,5 стакана) и, накрыв крышкой, тушим в режиме «Тушение».
Все может приготовиться и за минут 25, и за 40. Зависит от мультиварки. Все это получается очень нежным, ароматным и сочным.