Готовим безупречное яйцо-пашот в мик…

Хотите верьте, хотите нет, но вы можете использовать обычную микроволновую печь, чтобы приготовить яйца-пашот, которые очень близки к ресторанному уровню. Из-за неравномерного характера температуры приготовления в микроволновой печи они могут быть не совсем одинаковыми. Однако, учитывая, что на их приготовление уходит меньше 60 секунд, разница незначительна.

Время приготовления: 3 минуты

Порций: 1

Ингредиенты:

  • 120 мл холодной воды
  • 2 яйца
  • Соль — по вкусу
  • Молотый чёрный перец — по вкусу

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Наполните кружку или чашку, подходящую для использования в микроволновой печи, 120 мл холодной воды.


3. Разбейте 1 яйцо в кружку.


4. Поставьте блюдце на чашку так, чтобы оно полностью закрывало отверстие.


5. Поставьте в микроволновку на 30 секунд, а затем посмотрите, приготовился ли белок. Если нет, продолжайте готовить интервалами по 10 секунд.


6. Повторите то же самое с другим яйцом в новой кружке. Подавайте с солью и перцем. Наслаждайтесь!


 
Фото: The Spruce / Bahareh Niati
 
Приятного аппетита!thespruceeats.com