Фантастическая картошка в духовке -…

Трудно поверить, что эта хрустящая картошка готовится в духовке, а не на сковороде. Картофель нарезается кубиками и запекается в духовке до золотистого совершенства с добавлением чеснока и лука. Благодаря высокой температуре корочка получается румяной и хрустящей.

Время приготовления: 75 минут

Порций: 6

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1,5 кг картофеля
  • 1 крупная луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. молотого чёрного перца
  • 2 ст. л. рубленой свежей петрушки

Приготовление:

1. Подготовьте. Расположите решётку в нижней части духовки. Разогрейте духовку до 240 градусов.

2. Смешайте растительное и сливочное масло в большом противне с бортиками. Поставьте противень в духовку, чтобы растопить сливочное масло.


3. Очистите картофель и нарежьте его кубиками по 2,5 см или небольшими дольками.


4. Очистите луковицу и разрежьте ее пополам. Каждую половинку разрежьте на 4 части.


5. Измельчите чеснок.


6. Выложите картофель, кусочки лука и чеснок на противень и слегка перемешайте, чтобы всё покрылось маслом.


7. Запекайте картофель в предварительно разогретой духовке около 1 часа или до золотисто-коричневого цвета. Время от времени перемешивайте.


8. Посыпьте картошку солью и перцем.


9. Перемешайте картофель с рубленой петрушкой непосредственно перед подачей на стол. Приятного аппетита!


 
Фото: The Spruce
 
Приятного аппетита!thespruceeats.com