Домашняя самса с овощами простой и в…
Вам необязательно искать ресторан южно-азиатской кухни, чтобы попробовать традиционную индийскую еду. Такую аппетитную самсу с овощами можно легко приготовить и у себя дома. И при этом с минимальными затратами времени, ведь мы будем использовать готовое слоеное тесто. А приправу гарам масала можно приобрести в крупных супермаркетах или достаточно легко приготовить самостоятельно в домашних условиях.
Общее время приготовления: 1 час 30 минут
Кол-во порций: 4
Ингредиенты:
- 250 г замороженного слоеного теста
- 200 г картофеля — очистить и нарезать кубиками
- 2 ст. л. рапсового или подсолнечного масла
- 1 небольшой репчатый лук — мелко нарезать
- 180 г замороженного горошка и моркови
- 1 ч. л. приправы гарам масала
- 1/2 ч. л. порошка карри
- Соль — по вкусу
- Кулинарный спрей
- Пшеничная мука — для обсыпки
Ход приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Достаньте слоеное тесто из морозилки и дайте ему настояться при комнатной температуре около 40 минут.
3. Поместите нарезанный картофель в среднюю кастрюлю. Влейте воду, чтобы она полностью покрыла её водой. Доведите жидкость до кипения.
4. Уменьшите огонь до средне-слабого. Варите картошку порядка 10-15 минут, до мягкости.
5. Слейте жидкость из-под готового картофеля и отложите овощи на некоторое время.
6. Подогрейте масло на большой сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанный репчатый лук и готовьте до тех пор, пока он не станет мягким, в течение 4-5 минут.
7. Добавьте к луку зеленый горошек и морковь, приправу гарам масала и порошок карри. Готовьте овощи около 3-4 минут.
8. Поместите на сковороду вареный картофель, приправьте овощи солью. Готовьте овощную начинку, помешивая, еще 2-3 минуты, до смешения ароматов. Снимите блюдо с огня. Ароматная овощная начинка для самсы готова.
9. Застелите противень пергаментной бумагой или сбрызните кулинарным спреем. Рядом с рабочим местом поставьте небольшую миску с водой и приготовьте кисточку для выпечки.
10. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте слоеное тесто. Разрежьте его на 9 равных прямоугольников. Разогрейте духовку до 200 градусов.
11. В центр каждой заготовки поместите примерно по 1 столовой ложке овощной начинки. Окуните кондитерскую кисть в воду и смочите одну длинную и одну короткую стороны каждого прямоугольника.
12. Аккуратно сформируйте из каждой заготовки треугольный пирожок, запечатав края. Выложите готовые заготовки с начинкой на подготовленный противень.
13. Выпекайте ароматную самсу в разогретой духовке в течение 15-20 минут до золотистого цвета. Готово!
Энергетическая ценность:
- Калорий 165
- Белков 3 г
- Углеводов 18 г
- Жиров 10 г
- Холестерина 0 мг
- Натрия 122 мг
Фото: The Spruce Eats/Christine Ma
Источник: thespruceeats.com