Десерт из тыквы с нетривиальным ингр…

Нынешняя погода, когда все не мило, не радует от слова совсем. Но я когда наступает эта пора, знаю, что нужно сделать, чтобы поднять настроение. А надо мало — приготовить что-то яркое и такое, чего еще не готовила. Тыква – моя спасительница в посту. Причем я не кашу приготовила, и не салат. Все это уже было.

Приготовила очень оригинальный десерт. И тут важную роль сыграла не только сама тыква, а мне попался ароматный экземпляр, сладкий. Я, во-первых, замариновала ее, во-вторых, приправила неожиданно для себя ингредиентом, который использую всегда в разных целях. Набираемся терпения и готовим вместе!

И да, я готовила на 2 порции. Думала, что хватит на завтра. Куда там. Так вкусно, что я сейчас доедаю вторую порцию!

Время приготовления: зависит от толщины ломтиков, у меня ушло 35 минут

Сложность: все просто, главное – вовремя остановиться и оставить на завтра!
 
Ингредиенты:

  • Тыква – 400 г
  • Корица молотая – по вкусу
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Крахмал кукурузный – 3 ст. л.
  • Кунжут и кокосовая стружка

Приготовление:

Тыкву я не очищала. Просто промокнула хорошо и нарезала дольками. Можно было потоньше, но именно такая толщина сделала десерт сочнейшим.

Корицу, если вы не любите, можно заменить ванилью или другими специями. Я посыпала, не жалея.
в корице
Затем я решила сделать какую-то присыпку типа панировки. Мука и сухари – это неинтересно. Вот и попробовала кукурузный крахмал. Не пожалела! Это он сделал такими румяными со слегка похрустывающими дольки. В следующий раз буду прямо обмакивать в него.
в крахмале
Ну, и сахар. Я планировала мед, но его нужно было на водяной бане растапливать. Но и с сахаром получилось красивенько и вкусно.
с сахаром
Все, это можно складывать на кулинарную бумагу и отправлять в духовку, которую нужно разогреть до 180-200 градусов.
на противне
Поскольку тыква очень твердая, я и решила накрыть ее фольгой. Вот там она и должна была созреть максимально.
под фольгой
И правильный я сделала расчет. Тыква чуть не плавала в собственном соку.

готово
Я ее посыпала кунжутом и кокосовой стружкой. Красота? Еще бы! Даже те, кто не жалует тыкву, с удовольствием полакомится. А сочно как!
готово2