Быстрый рецепт фафафеля: популярная…

Фалафель — популярная еда на Ближнем Востоке и в его окрестностях, где продавцы продают его на улицах в таких странах, как Египет, Греция, Сирия и Израиль. Он также популярен среди вегетарианцев. Фалафель очень ароматный благодаря петрушке, чесноку, тмину и кориандру, а благодаря нуту содержит много белка.

Время приготовления: 15 минут

Порций: 4

Ингредиенты:

  • 425 г консервированного нута — обсушить и промыть
  • 1 ст. л. измельчённого чеснока
  • 1 средняя луковица — мелко нарезать
  • 2 ст. л. мелко нарезанной петрушки
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • 3/4 ч. л. молотого тмина
  • 1/2 ч. л. соли
  • Молотый чёрный перец — по вкусу
  • 2-3 ст. л. муки
  • 1,5 стакана растительного масла

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Смешайте нут, чеснок, лук, петрушку, кориандр, тмин, соль и перец (по вкусу) в миске среднего размера. Добавьте 2 столовые ложки муки и хорошо перемешайте.


3. Разомните нут, убедившись, что ингредиенты тщательно перемешаны и смесь легко слипается при формировании шара. Добавьте столовую ложку муки, если смесь слишком липкая. В результате должна получиться густая паста.


4. Сформируйте из смеси шарики размером с мячик для настольного тенниса. Слегка приплюсните их.


5. Налейте масло в большую сковороду и нагрейте на среднем огне. Обжаривайте фалафель партиями по 2-5 минут на каждую партию, переворачивая, когда они подрумянятся, с одной стороны и добавляя больше масла, если необходимо. Снимите фалафель со сковороды и обсушите на бумажных полотенцах.


 
Фото: The Spruce / Preethi Venkatram
 
Приятного аппетита!thespruceeats.com