Быстрый капустный салат с беконом, л…

Этот восхитительный капустный салат готовится с зелёным луком и беконом, а также майонезом и заправкой на основе масла. Такой салат из капусты отлично подходит к мясу и рыбе. Также ему можно класть в бургеры и сэндвичи. Будет очень вкусно!

Время приготовления: 15 минут

Порций: 6-8

Ингредиенты:

  • 8-10 полосок бекона — пожарить и нарезать кубиками
  • 1/2 небольшого кочана капусты — нашинковать
  • 4-6 перьев зелёного лука — нарезать
  • 1/4 ч. л. семян сельдерея — по желанию
  • 80 г майонеза
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1-2 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. яблочного сока
  • 1-2 ст. л. уксуса
  • Соль — по вкусу
  • Молотый чёрный перец — по вкусу

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Смешайте бекон, капусту, зелёный лук и семена сельдерея в большой миске.


3. В миске поменьше смешайте майонез, оливковое масло, 1 столовую ложку сахара, яблочный сок и 1 столовую ложку уксуса.


4. Добавьте соль и перец по вкусу, а также ещё сахара и уксуса, если хотите.


5. Добавьте заправку к капустной смеси и перемешайте.


6. Накройте салат плёнкой и поставьте в холодильник до подачи.
 
Фото: The Spruce
 
Приятного аппетита!thespruceeats.com