Ароматный и нежный песочный грушевый пирог – это надо попробовать

Пирог с грушей я точно не пекла раньше. Тем более, песочный. Поэтому, увидев этот рецепт, решила попробовать. Он у меня получился с первого раза! И у вас получится, я не сомневаюсь.
 
Вкус пирога очень интересный. С одной стороны – груша, сладкая и ароматная, с другой – еще один компонент, который многие используют в выпечке. Но главное в том, что этот кулинарный тандем сам по себе просто потрясающ. Такой десерт точно достоин праздничного стола!
 
Время приготовления: минут 65-70
 
Сложность: процесс не сложен
 
Ингредиенты:

  • Мука — 250 г
  • Груша – 500 г
  • Сахар — 80 г
  • Сметана — 60 г
  • Сгущенка — 130 г
  • Лимон – одна четверть (в оригинале – 1 шт.)
  • Растительное масло — 80 г
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Сок лимона – 0,5 ч. л.
  • Соль — щепоть

Приготовление:

Для меня стало открытием, что песочное тесто можно так легко готовить – просто смешать в миске соль, сахар и ванильный сахар. Не забываем о духовке, греем ее до 190 градусов.

Влить в сухие ингредиенты сметану и сок лимона.
сметана
Затем добавить масло.
масло
Потом, просеяв муку, добавить ее и соду в миску.
мука
Все, осталось замесить тесто. Оно такое мягенькое получается.

тесто
Пусть оно полежит в холоде с полчасика. Потом раскатаем его – так, чтобы разместилось в двух формах с такими вот бортами.
в форме
А пока нарежем грушу ломтиком.

груша
Затем накромсаем лимон. Я не советую много класть – мне хватило четвертинки, и то показалось кислинки больше, чем хотелось.
лимонПеремешаем грушу и лимон, промолотый в блендере, со сгущенкой.
сгущенка
Отправим начинку на корж, который уже ждет в форме. И выпекаем.
начинка на тесте
Вкусно? Не то слово.
готово
Красиво. Сочно. Классно!

готово2