Быстрый и простой рис по-мексикански

Рис по-мексикански — это простое и ароматное блюдо, которое станет отличным гарниром к говядине, курице, индейке, свинине или морепродуктам. Также это прекрасный пример сытного и вкусного постного блюда, что сейчас очень актуально. 
 
Этот гарнир представляет собой рис, смешанный с простой томатной основой, благодаря чему блюдо получается простым, бюджетным, быстрым, но при этом остаётся очень вкусным.

Время приготовления: 10 минут

Порций: 4

Ингредиенты:

  • 1 ст. л. растительного масла
  • 3 луковицы — тонко нарезать
  • 1 зубчик чеснока — мелко нарезать
  • 350 г варёного риса
  • 75 г помидоров — нарезать кубиками
  • 80 г томатной пасты
  • 3 ч. л. приправы для риса

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.

2. В кастрюле или сковороде на среднем огне разогрейте масло и добавьте зелёный лук. Жарьте одну минуту.


3. Бросьте чеснок и готовьте одну-две минуты.


4. Добавьте рис, помидоры, томатную пасту и приправу. Держите на огне, помешивая, пока всё не прогреется.


5. Приятного аппетита!
 
Приятного аппетита!thespruceeats.com