Быстрое жаркое из свинины

Это жаркое спасает меня в дни, когда всем хочется вкусненького, а в наличии дома нет интересных продуктов. По этому рецепту картофель и мясо получаются мягкими и нежными. Этот простой и легкий рецепт порадует Вас и ваших близких!
 
Общее время приготовления: 1 час
 
Кол-во порций: 4
 
Ингредиенты:

  • Мякоть свинины — 400 г
  • Картофель желтый — 1 кг
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Кипяток — 1 стакан
  • Приправа для жаркого — 10 г
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

 
Ход приготовления:

Морковь нарезать соломкой. Можно натереть на терке для корейской моркови. Лук порезать полукольцами или четверть кольца.

мясо с картошкой и овощами
На сковороду налить масла и раскалить. Выложить лук и морковь. Обжарить несколько минут до золотистого цвета.

тушеная картошка со свининой
Свинину промыть, обсушить полотенцем. Мясо нарезать на небольшие кубики стороной 1,5-2 см. 
ужин из свинины
В сковороду доливаем немного растительного масла. Добавляем мясо к овощам, огонь оставляем на максимальном огне. 2-3 минуты обжариваем, регулярно помешивая. Затем огонь нужно убавить до средних температур. Продолжаем обжаривать мясо около 5 минут без крышки.

тушеная картошка
Картофель очищаем и нарезаем на кубики примерно 2х2 см.

жаркое из свинины на сковороде рецепт
Выкладываем картофель к мясу, солим, высыпаем специи. Всё перемешать. Минут 5 готовим, не накрывая крышкой. Пару раз перемешать.

жаркое из свинины пошаговый рецепт
Добавляем стакан кипятка. Еще раз перемешиваем. Сковороду накрываем крышкой. Тушим 20 минут, изредка помешивая.

жаркое из свинины фото пошагово
Жаркое из свинины готово! Накладываем в тарелку, по желанию можно посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!