Быстрая яичница в сосиске Сердце на…

Любое настроение рождается утром… И самая тривиальная яичница к завтраку может стать хорошим источником радужного настроения, проявлением любви, заботы и нежности. В День святого Валентина приготовьте любимому оригинальный романтический завтрак – яичницу «Сердце». Уверена, что блюдо поднимет настроение и станет приятным признанием в любви!
 
Время готовки: 10 минут

Калорийность на 100 г: 118 ккал

Количество порций: 1

Ингредиенты для приготовления нарядной яичницы в сосиске «Сердце»:

  • Сосиска – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Растительное рафинированное масло – для жарки
  • Соль – по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления вкусной яичницы в сосиске «Сердце»:


Сосиску очистите от пленки. Если она жесткая, то обдайте кипятком. Разрежьте ее вдоль пополам, но не до конца, оставляя не отрезанный край около 8 мм.


Оба конца соски выверните в обратную сторону, чтобы она приобрела форму «сердца», и с обоих краев зафиксируйте ее зубочистками.


Подготовьте яичницу. Для этого отделите желток от белка. В белок добавьте соль и хорошо его помешайте. По желанию можете его взбить в крепкую пену.


Сковороду с растительным маслом нагрейте, после установите маленький температурный режим и положите жариться сосиску. Прожарьте ее с одной стороны, около 1-2 минут. Переверните на обратную сторону и сразу же в ее середину влейте белок.


Когда белок будет доведен почти до готовности, выложите в середину «сердца» желток. Закройте сковороду крышкой на 1 минуту, чтобы желток нагрелся до необходимой температуры, но в тоже время и остался жидким. После чего яичницу выложите на блюдо, уберите зубочистки, украсить ее по своему вкусу и подавайте любимому.