Брауни с необычным ингредиентом — вк…

Хотите попробовать брауни с идеальной текстурой, влажный, сочный, яркий и нежный. Добавьте в тесто натертый на мелкой терке кабачок!
 
Для приготовления брауни потребуются следующие продукты:

  • шоколад черный горький 70% — 150 г
  • сливочное масло — 50 г
  • арахисовая паста — 1 ст. л.
  • мука — 130 г
  • кабачки — 200 г
  • сахар — 120 г
  • сахар ванильный — 10 г
  • яйца куриные — 2 шт.
  • какао-порошок — 30 г
  • растительное масло — 30 мл
  • соль — 1 щепотка
  • сода — 1 ч. л

Использование арахисовой пасты необязательно.

Приготовление:
 
Соединяю в миске шоколад, масло сливочное и арахисовую пасту. Растапливаю на водяной бане или импульсами в микроволновой печи. Перемешиваю смесь до однородности.


Яйца смешиваю с растительным маслом, сахаром и ванильным сахаром. Перемешиваю венчиком.


Соединяю сухие компоненты (муку, соду, соль, какао-порошок) и просеиваю через сито. Добавляю к жидким составляющим. Перемешиваю. Должно получиться довольно густое тесто.


С кабачком есть один нюанс. Если его натереть на мелкой терке, в готовом брауни будут визуально видны его волокна (особенное если вы любите не до конца пропеченный шоколадный бисквит). Поэтому рекомендую очищенный от кожуры и семян кабачок измельчить в пюреобразную массу с помощью блендера.

Не отжимая влагу из кабачка, добавляю его в тесто. Туда же выкладываю шоколадную смесь и перемешиваю.


Форму для выпекания застилаю пергаментом, смазанный сливочным маслом. Выкладываю подготовленное тесто. Выпекаю брауни в духовке, разогретой до 170°C, 30-40 минут (в зависимости от желаемой степени пропеченности шоколадного бисквита). 


Готовый брауни можно украсить глазурью или посыпать какао-порошком.