Богатый весенний овощной салат за 15…

Приготовьте вкуснейший овощной салат по этому рецепту! Тонко нарезанная морковь, фенхель, редис и спаржа делают салат хрустящим и богатым на разные текстуры. А цитрусово-медовая заправка с сыром и грецкими орехами соединяет все ингредиенты салата воедино и делает его поистине ресторанным блюдом.

Время приготовления: 15 минут

Порций: 4-6

Ингредиенты для салата:

  • 225 г спаржи
  • 2 средние моркови
  • 1/2 крупной луковицы фенхеля
  • 6 редисок

Для заправки:

  • 1 ст. л. плюс 1 ч. л. лимонного сока
  • Цедра от 1/2 лимона
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. мёда
  • 1/2 ч. л. соли
  • 5 г нарезанной свежей мяты

Для украшения:

  • 50 г твёрдого сыра
  • 30 г измельчённых грецких орехов

Приготовление:

1. Нарежьте овощи очень тонкими слайсами. Сложите в большую миску.

2. В небольшой миске смешайте лимонный сок, цедру, оливковое масло, мёд и соль.


3. Перед подачей добавьте мяту и заправку (понемногу). С помощью овощечистки нарежьте около 20 тонких кусочков твёрдого сыра в салат. Снова перемешайте.

Попробуйте и при необходимости добавьте ещё соли и заправки.


4. Переложите на большую тарелку. Сверху выложите грецкие орехи. Подавайте салат сразу после приготовления.
 
Фото: Alison Bickel
 
Приятного аппетита!simplyrecipes.com