Блины с яблочной начинкой на кефире

Идеальный рецепт приготовления аппетитных фаршированных блинов с яблоками и корицей на кефире, которые приятно удивят своими замечательными вкусовыми качествами и без всякого сомнения понравятся многим!

  • Ингредиенты на рецепт приготовления фаршированных блинов с яблоками:
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Сахар 2 ст.л.
  • Растительное масло 3 ст.л.
  • Мука пшеничная 300 гр.
  • Кефир 2,5% 500 мл.
  • Вода 250 мл. (кипяток)
  • Сода 0,5 ч.л.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Для яблочной начинки:
  • Яблоки 4 шт. (крупные)
  • Сахар 70 гр.
  • Сливочное масло 50 гр.
  • Грецкий орех 50 гр.
  • Корица 1-2 ч.л.

Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших фаршированных блинов с яблочно-ореховой начинкой на кефире:

Пошаговый рецепт приготовления фаршированных блинов с яблоками:

Для приготовления вкуснейших фаршированных блинов с яблочной начинкой подготавливаем необходимые продукты и специи.

Начинаем приготовление теста и разбиваем в большую миску 3 куриных яйца, затем высыпаем в нее 0,5 ч.л. соли, 2 ст.л. сахара, добавляем 3 ст.л. растительного масла и перемешиваем все ингредиенты между собой.


Выливаем в общую миску 250 мл. 2,5% кефира комнатной температуры и перемешиваем все ингредиенты до однородности.


Высыпаем в миску с жидкой основой 300 гр. предварительно просеянной пшеничной муки высшего сорта.


Перемешиваем все ингредиенты в миске и замешиваем густую основу для теста.


Выливаем в миску с однородной основой оставшиеся 250 мл. кефира комнатной температуры и тщательно перемешиваем тесто.


Выливаем в миску с тестом тонкой струйкой 250 мл. кипятка и перемешиваем все ингредиенты между собой.


В последнюю очередь высыпаем в миску с тестом 0,5 ч.л. соды, затем еще раз перемешиваем все ингредиенты и отставляем миску с приготовленным тестом на 30 минут.


Для приготовления начинки нарезаем тонкой соломкой 4 предварительно очищенных яблока и выкладываем в поставленную на плиту сухую сковороду, после чего добавляем в нее 50 гр. сливочного масла, высыпаем 70 гр. сахара и 1-2 ч.л. корицы.


Добавляем в сковороду с яблоками натертые на мелкой терке и немного обжаренные 50 гр. грецкого ореха.


Постоянно перемешивая обжариваем яблоки на высокой температуре плиты, после чего выключаем плиту и остужаем приготовленную начинку.


Нагреваем поставленную на плиту сковороду, затем смазываем ее небольшим количеством растительного масла, выливаем тесто по размеру сковороды и обжариваем блины с каждой стороны на температуре плиты больше среднего, после чего выкладываем их на тарелку.


Выкладываем по 1 ст.л. приготовленной начинки с одного края блинов.


Складывая края блинов сворачиваем их в рулетики, после чего выкладываем на тарелку.


Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!


Приятного Всем аппетита!