Блины с яблочной начинкой на кефире
Идеальный рецепт приготовления аппетитных фаршированных блинов с яблоками и корицей на кефире, которые приятно удивят своими замечательными вкусовыми качествами и без всякого сомнения понравятся многим!
- Ингредиенты на рецепт приготовления фаршированных блинов с яблоками:
- Яйцо куриное 3 шт.
- Сахар 2 ст.л.
- Растительное масло 3 ст.л.
- Мука пшеничная 300 гр.
- Кефир 2,5% 500 мл.
- Вода 250 мл. (кипяток)
- Сода 0,5 ч.л.
- Соль 0,5 ч.л.
- Для яблочной начинки:
- Яблоки 4 шт. (крупные)
- Сахар 70 гр.
- Сливочное масло 50 гр.
- Грецкий орех 50 гр.
- Корица 1-2 ч.л.
Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших фаршированных блинов с яблочно-ореховой начинкой на кефире:
Пошаговый рецепт приготовления фаршированных блинов с яблоками:
Для приготовления вкуснейших фаршированных блинов с яблочной начинкой подготавливаем необходимые продукты и специи.
Начинаем приготовление теста и разбиваем в большую миску 3 куриных яйца, затем высыпаем в нее 0,5 ч.л. соли, 2 ст.л. сахара, добавляем 3 ст.л. растительного масла и перемешиваем все ингредиенты между собой.
Выливаем в общую миску 250 мл. 2,5% кефира комнатной температуры и перемешиваем все ингредиенты до однородности.
Высыпаем в миску с жидкой основой 300 гр. предварительно просеянной пшеничной муки высшего сорта.
Перемешиваем все ингредиенты в миске и замешиваем густую основу для теста.
Выливаем в миску с однородной основой оставшиеся 250 мл. кефира комнатной температуры и тщательно перемешиваем тесто.
Выливаем в миску с тестом тонкой струйкой 250 мл. кипятка и перемешиваем все ингредиенты между собой.
В последнюю очередь высыпаем в миску с тестом 0,5 ч.л. соды, затем еще раз перемешиваем все ингредиенты и отставляем миску с приготовленным тестом на 30 минут.
Для приготовления начинки нарезаем тонкой соломкой 4 предварительно очищенных яблока и выкладываем в поставленную на плиту сухую сковороду, после чего добавляем в нее 50 гр. сливочного масла, высыпаем 70 гр. сахара и 1-2 ч.л. корицы.
Добавляем в сковороду с яблоками натертые на мелкой терке и немного обжаренные 50 гр. грецкого ореха.
Постоянно перемешивая обжариваем яблоки на высокой температуре плиты, после чего выключаем плиту и остужаем приготовленную начинку.
Нагреваем поставленную на плиту сковороду, затем смазываем ее небольшим количеством растительного масла, выливаем тесто по размеру сковороды и обжариваем блины с каждой стороны на температуре плиты больше среднего, после чего выкладываем их на тарелку.
Выкладываем по 1 ст.л. приготовленной начинки с одного края блинов.
Складывая края блинов сворачиваем их в рулетики, после чего выкладываем на тарелку.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного Всем аппетита!