Блинчики с яблочной начинкой — замечательный десерт к чаю

Блины по этому рецепту получаются очень вкусные и имеют нежнейшую яблочную начинку. Эти блинчики станут отличным десертом к чаю или кофе. Готовятся они не очень долго, а начинка превосходит все ожидания. Сытные, вкусные, незабываемые – вот точные определения для этих блинчиков.
 
Сложность приготовления: ниже среднего

Время приготовления: 40-60 минут
 
Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 180-250 г
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сахар – 5 ст. л.
  • Яблоки – 300-400 г
  • Вода – сколько потребуется
  • Масло подсолнечное – для смазывания сковороды

Ход приготовления:

Сначала приготовим начинку. Для нее нам потребуются яблоки, примерно 300-400 грамм. Яблочки моем.

Нарезаем яблоки небольшими дольками и укладываем их в кастрюлю.


Засыпаем сахаром. Если яблоки сладкие, без сильной кислинки, то будет достаточно 3-х столовых ложек. Но если яблоки очень кислые, то стоит добавить больше сахарного песка.


Подливаем к яблокам немного воды. Воды должно быть столько, чтобы дать возможность яблокам свариться. Ставим кастрюлю на плиту и доводим до кипения. Варим в течение 5 минут. За это время лишняя вода должна наполовину испариться.


Теперь нам нужно при помощи блендера или толкушки превратить яблоки в пюре. Пюре должно быть плотненьким, без лишней жидкости.
 
Начнем готовить тесто для блинов. Оно будет самое традиционное. Просеиваем в чашку пшеничную муку.


Добавляем пару столовых ложек сахара, немного соли и разрыхлителя. Перемешиваем. Разбиваем пару яиц и вновь перемешиваем. Подливаем две столовые ложки подсолнечного масла.


А затем добавляем воду. Ее нужно столько, чтобы получилось жидкое тесто. Разбиваем все комочки и приступаем к выпечке блинов.


Обжариваем с двух сторон до слегка золотистого цвета. Располагаем начинку чуть выше центра блинчика и заворачиваем конвертиком.
 
Приятного аппетита, дорогие читатели!