Банановые панкейки с кокосовыми слив…

Банановые панкейки, приготовленные на кокосовых сливках — это невероятно вкусный завтрак или угощение. Нежность сливок прекрасно сочетается с бананом и дарит просто бомбический аромат. Согласитесь, ведь очень приятно начинать свой день с райского кокосового наслаждения!
 
Сложность приготовления: ниже среднего

Время приготовления: 20-30 минут

Ингредиенты на 1-2 порции ( 8-10 штук):

  • Мука пшеничная – 80-120 г
  • Банан – 1 шт.
  • Сахар – 1-2 ст. л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Кокосовые сливки – 1-2 ст. л.
  • Масло подсолнечное – 1 ст. л.
  • Вода – 1 ст. л.

Ход приготовления:

Разбиваем в чашку куриное яйцо, скорлупу которого предварительно моем.

Затем кладем пшеничную муку примерно 80-120 грамм.

мука
Берем банан, чистим его от шкурки и нарезаем небольшими кусочками. Кладем в чашку.

банан
Чтобы наши панкейки были сладкие, кладем в чашку 1-2 ст. л. сахара. Сахар можно заменить сиропом стевии или сиропом топинамбура, что будет гораздо полезнее.

сахар
Теперь нам потребуются кокосовые сливки — 1-2 столовые ложки. Вместо сливок можно взять кокосовое молоко, но тогда кокосовый аромат будет чувствоваться в меньшей степени.

кокосовые сливки
Перемешиваем все ингредиенты. И добавляем в чашку столовую ложку подсолнечного масла и столовую ложку воды. Вновь перемешиваем. Теперь нам нужно разогреть сковороду. Она должна быть с антипригарным покрытием, ведь панкейки жарятся без масла и антипригарное донышко здесь очень пригодится.
 
На горячую сковороду при помощи столовой ложки выкладываем тесто и придаем ему округлую форму. Выпекаем сначала с одной стороны, затем с другой. Панкейки можно переворачивать, когда верхняя сторона немного поменяет цвет и станет темней. Это означает, что панкейк прожарился и будет легко отставать от антипригарного покрытия. После того, как вы его перевернули, слегка придавите панкейки лопаткой. Это позволит ему более ровно прожариться.
 
Приятного аппетита, дорогие читатели!

Банановые панкейки с кокосовыми сливками - райский завтрак

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.