Банановые маффины с творожным сыром
Изумительно вкусная выпечка с бананами и творожным сыром!
Подготовить продукты для приготовления теста для маффинов:
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Сахар тростниковый — 100 г
- Масло растительное — 0,5 стак.
- Сметана — 0,25 стак.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Банан — 2 шт.
- Сода — 0,5 ч. л.
- Мука пшеничная — 1 стак.
Для приготовления начинки:
- Сыр творожный — 140 г
- Сахар — 50 г
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Мука пшеничная — 3 ст. л.
Приготовление:
Смешать в миске компоненты для приготовления творожной начинки в однородную массу.
Для теста, размять вилкой бананы до состояния пюре. К банановому пюре добавить яйцо, соль, сахар, сметану с добавленной в неё содой.
К жидкой составляющей теста добавить просеянную через мелкое сито муку и замесить тесто.
Подготовить форму для выпечки. Вложить в неё бумажные гофрированные формочки и заполнить их тестом, примерно по 1 ст. л. Сверху на тесто выложить по 1 ст. л. творожной начинки и снова тесто.
Выпекать маффины, в духовке, разогретой до 180 градусов, 20-25 минут. Из данного количества теста получается 16 штук.