Банановые маффины с творожным сыром

Изумительно вкусная выпечка с бананами и творожным сыром!
 
Подготовить продукты для приготовления теста для маффинов:

  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Сахар тростниковый — 100 г
  • Масло растительное — 0,5 стак.
  • Сметана — 0,25 стак.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Банан — 2 шт.
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Мука пшеничная — 1 стак.

Для приготовления начинки:

  • Сыр творожный — 140 г
  • Сахар — 50 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.

Приготовление:
 
Смешать в миске компоненты для приготовления творожной начинки в однородную массу.
Для теста, размять вилкой бананы до состояния пюре. К банановому пюре добавить яйцо, соль, сахар, сметану с добавленной в неё содой.


К жидкой составляющей теста добавить просеянную через мелкое сито муку и замесить тесто.


Подготовить форму для выпечки. Вложить в неё бумажные гофрированные формочки и заполнить их тестом, примерно по 1 ст. л. Сверху на тесто выложить по 1 ст. л. творожной начинки и снова тесто.

Выпекать маффины, в духовке, разогретой до 180 градусов, 20-25 минут. Из данного количества теста получается 16 штук.