Бальзамическая заправка для салатов…
Эта постная бальзамическая заправка готовится менее чем за 5 минут и станет великолепным дополнением практически любого салата. Такая заправка может быть также использована в качестве маринада для птицы или мяса. Бальзамический уксус придает заправке сладость, а горчица — пряный, чуть острый вкус.
Когда вы будете заправлять салат, используйте ровно столько заправки, сколько требуется, чтобы придать блюду особый аромат. Не добавляйте слишком много заправки, иначе салат будет сырым, а ингредиенты — в буквальном смысле подавлены ею.
Общее время приготовления: 3 минуты
Кол-во порций: 8
Ингредиенты:
- 160 мл оливкового масла
- 80 мл бальзамического уксуса
- 1 ст. л. дижонской горчицы
- 1/4 ч. л. чесночного порошка
- 1/2 ч. л. соли
- Щепотка свежесмолотого черного перца
Ход приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. В небольшой банке соедините все ингредиенты — оливковое масло, уксус, горчицу, чесночный порошок, соль и молотый черный перец. Герметично закройте банку крышкой и несколько раз встряхните, чтобы всё тщательно перемешать. Для более однородного смешения ингредиентов вы можете использовать венчик или электрический блендер. Попробуйте готовую заправку на вкус и отрегулируйте приправы при необходимости.
3. Подавайте ваши любимые салаты, приправив их ароматной бальзамической заправкой, или герметично закройте банку с готовой заправкой крышкой и поставьте в холодильник до подачи. Встряхните заправку еще раз перед использованием. Наслаждайтесь!
Вариации рецепта:
Для придания заправке ещё большего аромата просто дополните заправку небольшим количеством сушеного базилика или итальянскими травами. Также можно добавить мелко нарезанную свежую петрушку.
Энергетическая ценность:
- Калорий 190
- Белков 0 г
- Углеводов 2 г
- Жиров 20 г
- Холестерина 0 мг
- Натрия 186 мг
Фото: The Spruce/Kristina Vanni
Источник: thespruceeats.com