Как правильно варить яйца вкрутую -…

Сварить яйцо вкрутую! Казалось бы, что тут сложного? Однако иногда оно выходит синюшного цвета, порой лопается скорлупа или остается жидкий желток. Узнайте, как правильно варить яйца и у вас больше не будут возникать такие трудности.
 
Время готовки: 15 минут

Калорийность на 100 г: 160 ккал

Количество порций: любое

Ингредиенты для приготовления отваренных яиц вкрутую:

  • Яйца — любое количество

Пошаговый рецепт приготовления нежных отваренных яиц вкрутую:


Яйца помойте под проточной водой. Особенно это важно, если они домашние.


Опустите яйца в варочную кастрюлю такого диаметра, чтобы яйца в ней плотно располагались и не катались по дну. Их перемещение может привести к растрескиванию скорлупы.


Залейте их холодной питьевой водой, чтобы она полностью покрывала яйца. Если залить их горячей водой или кипятком, то скорлупа лопнет. Варите яйца после закипания на медленном огне 8-10 минут, домашние — 12 минут. Если будете их варить дольше, то желток приобретет синюшный цвет.

Готовые яйца охладите в ледяной воде. Это особенно важно, если далее их будете чем-то фаршировать. Этот способ поможет легко очистить скорлупу, чтобы белок оставался целостным и красивым. Если яйца после выдерживая в холодной воде все равно плохо чистятся, то это явный признак того, что они свежие.