Ароматный рис по-мексикански — пошаг…
Предлагаем приготовить вкусный мексиканский рис, в состав которого входят лук, перец и помидоры, что придаёт этому рису особый вкус и делает его питательным гарниром. Этот рис станет прекрасным дополнением к тушёным овощам, курице, фасоли, фаршированным перцам или яичнице-глазунье. Также мексиканский рис часто подаётся со свининой и говядиной.
Время приготовления: 40 минут
Порций: 2
Ингредиенты:
- 2 ст. л. растительного масла
- 100 г длиннозёрного риса
- Четверинка средней луковицы — нарезать
- 25 г зелёного перца — нарезать
- 1 ст. л. молотого чили
- 1 зубчик чеснока — мелко нарезать
- 30 г помидоров — нарезать кубиками
- 250 мл куриного бульона
- 1/2 ч. л. соли
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Нагрейте масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Добавьте рис и жарьте (часто помешивая) до подрумянивания, около 5 минут.
3. Добавьте лук, зелёный перец, молотый чили и продолжайте жарить ещё 5 минут, часто помешивая.
4. Бросьте чеснок и жарьте ещё 1 минуту.
5. Добавьте помидоры, куриный бульон и соль, доведите до кипения. Плотно закройте кастрюлю крышкой и варите рис на медленном огне 20 минут.
6. Снимите с огня и дайте постоять под крышкой ещё 5 минут, затем перемешайте вилкой.
Фото: The Spruce / Eric Kleinberg
Приятного аппетита!thespruceeats.com