Ароматный и лёгкий моковный суп по п…

Несмотря на насыщенную бархатистую текстуру, этот рецепт супа с карри и репой не содержит молочных продуктов. Сливочная консистенция достигается пюрированием варёных овощей. Этот суп станет прекрасной закуской или основным блюдом, если его дополнить зелёным салатом и горячим хлебом.

Время приготовления: 55 минут

Порций: 4

Ингредиенты:

  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 крупная луковица — мелко нарезать
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • 1/2 ч. л. семян горчицы
  • 1 ч. л. приправы карри
  • 1 ст. л. тёртого имбиря
  • 2 моркови — очитить и крупно нарезать
  • 2 средние репы — очистить и крупно нарезать
  • 1,5 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. молотого чёрного перца
  • 1,25 л воды
  • 2 ч. л. лимонного сока
  • 3 ст. л. сметаны или йогурта — по желанию

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.

2. В большой кастрюле на среднем огне разогрейте 3 столовые ложки оливкового масла.


3. Добавьте мелко нарезанный лук и готовьте до прозрачности, периодически помешивая, около 4 минут.


4. Добавьте кориандр, горчицу и карри. Помешивайте в течение 1 минуты.


5. Добавьте имбирь и перемешайте 1 минуту.


6. Добавьте морковь и репу, посыпьте солью и перцем.


7. Добавьте воду, хорошо перемешайте и доведите до кипения.


8. Уменьшите огонь до среднего и варите без крышки, пока морковь и репа не станут мягкими, около 25 минут. Попробуйте суп и при необходимости отрегулируйте соль и перец.


9. Суп слегка остудите. Слейте 250 мл бульона и перелейте в отдельную миску.

10. Вылейте оставшуюся жидкость и все овощи в блендер и взбейте до получения однородной массы.


11. Вернуть суп в кастрюлю. Добавьте 250 мл бульона, если суп-пюре слишком густой.


12. Вмешайте 2 чайные ложки лимонного сока. Подавайте сразу же и по желанию украсьте сметаной или йогуртом.


 
Фото: The Spruce / Ali Redmond
 
Приятного аппетита!thespruceeats.com