Ароматное лимонное масло всего за 15…

Оливковое масло, настоянное с лимоном — отличный способ придать блюду несколько свежих ноток. Оливковое масло с добавлением лимона отлично подходит для заправки салатов, но есть и масса других способов его применения, например, добавить в жареные овощи, курицу или рыбу. Его можно хранить в холодильнике в течение нескольких недель.

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

  • 1 лимон
  • 140 мл оливкового масла

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Тщательно промойте лимон и обсушите его.


3. Используйте очень острый нож для очистки овощей или овощечистку, чтобы снять цедру с лимона длинными полосками.


4. В небольшой кастрюле на среднем огне нагрейте цедру лимона и оливковое масло. Не давайте маслу закипеть. Держите масло тёплым около 10 минут.


5. Снимите кастрюлю с огня и дайте цедре настояться, пока масло не остынет до комнатной температуры. Используйте щипцы или вилку, чтобы вынуть цедру из масла, позволяя лишнему маслу стечь обратно в кастрюлю.


6. Перелейте настоянное на лимоне масло в чистую банку или другой герметичный контейнер.


7. Храните масло в холодильнике.
 
Фото: The Spruce / Victoria Heydt
 
Приятного аппетита!thespruceeats.com