Аппетитные жареные зелёные помидоры…

Жареные зелёные помидоры — это очень вкусно, хотя кому-то это может показаться странным. Жареные зелёные помидоры просто незаменимы летом, когда сезон помидоров. Понадобится всего несколько простых продуктов и 30 минут свободного времени, чтобы их приготовить.

Время приготовления: 30 минут

Порций: 4

Ингредиенты:

  • 3 средних зелёных помидора
  • Соль
  • 120 г муки
  • 1 ст. л. вашей любимой приправы
  • 120 мл молока
  • 1 яйцо
  • 40 г кукурузной муки
  • 50 г панировочных сухарей
  • 60 мл растительного масла — для жарки

Приготовление:

1. Нарежьте помидоры кружочками толщиной 1,2 см. Посыпьте их солью. Оставьте на 5 минут.

2. Поместите в три миски: 1) муку и приправу, 2) молоко и яйцо и 3) панировочные сухари и кукурузную муку.

Взбейте яйцо с молоком.



3. Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Окуните ломтики зелёных помидоров в муку с приправами, затем в смесь молока и яиц, а затем в смесь кукурузной муки и панировочных сухарей.




4. В сковороде обжарьте помидоры в панировке по 3–5 минут с каждой стороны или до золотистого цвета.

Готовые помидоры выложите на бумажные полотенца.
 
Приятного аппетита!




 
Фото: Annika Panikker
 
Приятного аппетита!simplyrecipes.com