Освежающий маринад для курицы — птиц…

Этот рецепт маринада хорошо сочетается с курицей, он будто создан для неё. Он делает мясо птицы более нежным и ароматным. Кроме того, такой маринад без проблем можно использовать с различными видами мяса. Чтобы добиться наилучшего результата, оставьте курицу мариноваться в этом маринаде на ночь.

Время приготовления: 5 минут

Порций: 8

Ингредиенты:

  • 5 зубчиков чеснока — измельчить
  • 3 апельсина — выдавить сок
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1,5 ч. л. сушёного орегано
  • 1 лавровый лист, желательно свежий — мелко нарезать
  • 1/4 ч. л. молотого тмина
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Выжмите сок из апельсинов в миску.


3. Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте.


4. Погрузите в смесь свинину, другой вид мяса или курицу, и оставьте мариноваться в холодильнике на восемь часов или на ночь.


 
Фото: The Spruce / Ali Redmond
 
Приятного аппетита!thespruceeats.com