Спагетти от Питера Клеменца

Фильм об итальянской мафии не мог не содержать упоминаний блюд итальянской кухни. Вспоминая культовый фильм Френсиса Форда Копполы «Крестный отец», предлагаю приготовить яркую, эмоциональную, пахнущую чесноком и томатами, пышущую энергией и силой пасту от Питера Клеменца. Это настоящий подарок для любителей вкусно поесть.
 
Готовлю продукты для приготовления спагетти и соуса:

  • Спагетти — 400 г
  • Колбаски (свиные) — 5 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Томаты в собственном соку (очищенные) — 400 г
  • Базилик (сухой) — 0,5 ч. л.
  • Орегано (сухой) — 0,5 ч. л.
  • Перец черный (молотый) — 0,25 ч. л.
  • Томаты вяленые — 10 шт.
  • Зелень — 0,5 пуч.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сахар — 0,5 ч. л.
  • Перец красный жгучий — 0,5 шт.

Приготовление:
 
Нарезаю лук и чеснок.


В сковороду вливаю оливковое масло и перекладываю нарезанные лук с чесноком. Обжариваю на среднем огне.


Из оболочки выдавливаю кусочки фарша. Размер и форма произвольные.


Обжариваю мясные шарики до подрумянивания со всех сторон.
Вяленые томаты нарезаю соломкой.


Добавляю в сковороду к мясным шарикам с луком нарезанные вяленые томаты и измельченные томаты в собственном соку. Добавляю по вкусу соль, сахар, специи и красный острый перец. Тушу соус на медленном огне до загущения.


Спагетти отвариваю согласно инструкции на упаковке, до состояния аль денте. Откидываю на сито и сбрызгиваю небольшим количеством оливкового масла.


В глубокую тарелку выкладываю спагетти и щедрую порцию соуса. Сверху посыпаю измельченной зеленью.