Как приготовить творожную запеканку…

День святого Валентина – это праздник поцелуев, романтики и сердечек. На этот праздник многие влюбленные готовят даже угощения в виде сердечек. Ну и мы не отстаем, к этому дню приготовим запеканку со свеклой и творогом в виде красивого сердца.
 
Сложность приготовления: средняя
 
Врем приготовления: 30-45 минут
 
Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 150-180 г
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Творог – 180 г
  • Свекла (вареная) – 2-3 шт.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Корица – 0,5 ч. л.
  • Ванилин – 1 г
  • Масло подсолнечное – 50 мл
  • Вода – сколько возьмет тесто
  • Соль – по вкусу

Ход приготовления:

Для этой запеканки нам потребуется отварная свекла. Варится свекла достаточно долго примерно 1-1,5 иногда дольше, в зависимости от размера овоща. Если вам не хочется ее варить, то можно приобрести уже готовую. Но я все же варила.

Теперь приготовим тесто. Насыпаем в чашку 150-180 грамм муки.

Как приготовить творожную запеканку на День святого Валентина
Затем разбиваем одно яйцо.


Кладем столовую ложку сахара и немного соли. Перемешиваем.


Подливаем 50 мл подсолнечного масла и немного воды. Количество воды лучше определять на глаз.


В итоге, у нас должно получиться плотное тесто, которое можно будет раскатать.
 
Для начинки берем вареную свеклу и натираем ее на терке. Добавляем 2 столовые ложки сахара и половину чайной ложки корицы. Перемешиваем.


Готовим заправку из творога. Берем пачку творога 180 грамм и куриное яйцо. Добавляем щепотку ванилина и чайную ложку сахара. Все хорошо перемешиваем.


Раскатываем тесто и укладываем его на смазанный маслом противень. Придаем тесту форму сердца.
 
Выкладываем на тесто свекольную начинку. Ровняем ее вилкой. Для того, чтобы потом была возможность загнуть края, отступаем от края теста примерно 1,5 сантиметра.


Поверх свеклы выкладываем творог и также ровняем вилкой, чтобы свекла была полностью закрыта. Края теста прищипываем и поднимаем. Формируем красивое сердечко.


Включаем духовку на 200 градусов. Ставим внутрь противень. Выпекаем до готовности примерно пятнадцать минут.
 
Приятного аппетита!