Говядина с грибами в азиатском стиле
Простое блюдо, для приготовления которого нужно немного времени, порадует вас своим ярким вкусом. Говядина по-азиатски с грибами может быть как отдельным блюдом, так и дополнением к гарниру. Хотите порадовать своего мужчину вкусным ужином на 23 февраля? Тогда этот рецепт точно для вас!
Общее время приготовления: 30 минут
Кол-во порций: 2
Ингредиенты:
- Говядина постная — 400 г
- Грибы шампиньоны или вешенки — 400 г
- Масло растительное — 10 г
- Семена льна — 10 г
- Соевый соус — 4 ст. л.
- Кукурузный крахмал — 20 г
- Зелёный лук — для украшения
Ход приготовления:
Говядину промыть, вытереть сухим полотенцем. Мясо нарезать на небольшие тонкие полоски поперёк волокон.
Обвалять говядину в кукурузном крахмале так, чтобы каждый кусочек был покрыт тонким слоем.
Сковороду поставить на большой огонь.
Грибы нарезать на пластики среднего размера. Сильно мельчить не нужно.
На раскалённую сковороду наливаем половину масла для жарки. Добавляем говядину. Жарим до золотистой корочки на сильном огне.
Далее выливаем оставшееся масло, добавляем грибы. Обжариваем 3 минуты вместе на сильном огне.
Добавляем к мясу с грибами соевый соус. Досолить по вкусу. Можно добавить молотый перец. Перемешиваем. Закрываем сковороду крышкой. Тушим на слабом огне 2-3 минуты.
Мясо с грибами выкладываем на тарелку. Если оставить в сковороде, то может пересохнуть. Готовое блюдо украсить семенами льна и луком. Приятного аппетита!