Говядина с грибами в азиатском стиле


Простое блюдо, для приготовления которого нужно немного времени, порадует вас своим ярким вкусом. Говядина по-азиатски с грибами может быть как отдельным блюдом, так и дополнением к гарниру. Хотите порадовать своего мужчину вкусным ужином на 23 февраля? Тогда этот рецепт точно для вас! 

Общее время приготовления: 30 минут 
 
Кол-во порций: 2
 
Ингредиенты:

  • Говядина постная — 400 г
  • Грибы шампиньоны или вешенки — 400 г
  • Масло растительное — 10 г
  • Семена льна — 10 г
  • Соевый соус — 4 ст. л.
  • Кукурузный крахмал — 20 г
  • Зелёный лук — для украшения

 
Ход приготовления:

Говядину промыть, вытереть сухим полотенцем. Мясо нарезать  на небольшие тонкие полоски поперёк волокон.

говядина в крахмале
Обвалять говядину в кукурузном крахмале так, чтобы каждый кусочек был покрыт тонким слоем.
Сковороду поставить на большой огонь.

шампиньоны с говядиной
Грибы нарезать на пластики среднего размера. Сильно мельчить не нужно.
мясо с грибами
На раскалённую сковороду  наливаем половину масла для жарки. Добавляем говядину. Жарим до золотистой корочки на сильном огне.

говядина с шампиньонами
Далее выливаем оставшееся масло, добавляем грибы. Обжариваем 3 минуты вместе на сильном огне.

рецепты на 23 февраля
Добавляем к мясу с грибами соевый соус. Досолить по вкусу. Можно добавить молотый перец. Перемешиваем. Закрываем сковороду крышкой. Тушим на слабом огне 2-3 минуты.

пп ужин рецепты
Мясо с грибами выкладываем на тарелку. Если оставить в сковороде, то может пересохнуть. Готовое блюдо украсить семенами льна и луком. Приятного аппетита!