Жареный рис с сосисками и овощами

Приготовьте жареный рис сосисками и овощами в азиатском стиле. Блюдо не сложное и вкусное.
 
Готовлю продукты для приготовления жареного риса по-китайски:

  • Рис — 1 стак.
  • Вода — 1,5 стак.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сосиска — 4 шт
  • Перец болгарский — 0,5 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Фасоль стручковая — 1 горст.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Специи (по вкусу) — 1 щепот.

 
Приготовление:

Рис я отварила заранее с вечера.

Стакан риса промыла под проточной водой. Поместила в кастрюлю, залила 1,5 стаканами воды, добавила щепотку соли и поставила на максимальный огонь до закипания. Когда уровень воды сравнялся с уровнем крупы, накрыла кастрюлю крышкой, уменьшила огонь до минимального и томила 20 минут до готовности крупы.

Яйца разбиваю в миску и размешиваю вилкой.


В размешанные яйца выкладываю рис и хорошо перемешиваю, чтобы каждая рисинка покрылась яичной смесью.


Нарезаю кубиком овощи: лук, морковь, болгарский перец. Фасоль использую замороженную. Предварительно ее не размораживаю.

В сковороде разогреваю оливковое масло и добавляю овощи. Обжариваю 3-4 минуты.

Добавляю нарезанные сосиски. Обжариваю еще 2-3 минуты. Добавляю специи по вкусу.
 
К обжаренным сосискам и овощам перекладываю рис с яйцом и обжариваю, периодически перемешивая.


Для оформления блюда и подачи использую сферическую миску небольшого объема.

Жареный рис выкладываю в миску, плотно его утрамбовывая ложкой.


Миску с рисом накрываю тарелкой и переворачиваю. Для подачи поверх риса помещаю поджаренное перепелиное яйцо.