Закрытая пицца Пепперони — очень вку…

Вы ещё не пробовали закрытую пиццу «Пепперони», которая по вкусу даст фору любым аппетитным булочкам? Такая ароматная закуска-пицца в виде рулета хороша как сама по себе, так и при подаче к супчику или другим любимым блюдам в качестве хлеба. От неё не оторваться!

Общее время приготовления: 50 минут

Кол-во порций: 6

Ингредиенты:

  • 2 крупных яйца
  • 2 ст. л. тертого сыра пармезан
  • 1 ч. л. приправы итальянской травы
  • 500 г замороженного дрожжевого теста — предварительно разморозить
  • 120 г колбасы пепперони, чоризо или салями — нарезать на тонкие слайсы
  • 230 г тертого сыра проволоне или моцарелла
  • 200 г соуса маринара или другого томатного соуса

Ход приготовления:
 
1. Подготовьте ингредиенты.

2. Разогрейте духовку до 180 градусов. В средней миске взбейте яйца, тертый сыр пармезан и итальянскую приправу. Отложите на некоторое время.


3. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в прямоугольник размером 20×35 см.

4. Равномерно смажьте заготовку ранее приготовленной яичной смесью, зарезервировав около 3-х столовых ложек.


5. Поверх ароматной яичной смеси равномерно выложите внахлест тонкие кружочки колбасы.


6. Посыпьте колбасу тертым сыром проволоне или моцарелла.


7. Аккуратно сверните заготовку с начинкой в рулет (с короткой стороны).


8. Защипните края рулета. Поместите заготовку швом вниз на большой противень, покрытый пергаментом.


9. Сверху смажьте рулет оставшейся яичной смесью. Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 20-30 минут, до золотисто-коричневого цвета.


10. Готовую закрытую пиццу «Пепперони» нарежьте на порционные кусочки и подавайте с любимым томатным соусом или в качестве дополнения к любимым блюдам. И наслаждайтесь!


Энергетическая ценность:

  • Калорий 281
  • Белков 17 г
  • Углеводов 5 г
  • Жиров 22 г
  • Холестерина 109 мг
  • Натрия 878 мг

 
Фото: The Spruce/Kristina Vanni

Источник: thespruceeats.com