Пряный тыквенный соус для ваших блюд
Друзья, этот пряный тыквенный соус идеален для украшения ваших блюд в осеннее и зимнее время. Особенно он хорошо гармонирует с макаронами и овощами.
Кроме того, такой ароматный соус чудесным образом разнообразит меню веганов и вегетарианцев, ведь мы готовим его сегодня в постном варианте.
Готовим просто, быстро и без лишних хлопот. Друзья, вам будет вкусно!
Общее время приготовления: 35 минут
Кол-во порций: 4
Ингредиенты:
- 3 средних зубчика чеснока — измельчить
- 1 средний репчатый лук — нарезать кубиками
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 1/4 ч. л. сушеного шалфея
- 150 мл молока растительного происхождения (овсяного, миндального, рисового, соевого и т.п.)
- 250 г готового тыквенного пюре
- 1/2 ч. л. соли
- Свежемолотый черный перец — по вкусу
- 50 г грецких или кедровых орехов, мелко нарезанных, по желанию
- 2 ст. л. панировочных сухарей или веганского сыра
Ход приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. В сковороде на среднем огне обжарьте измельченный чеснок и лук в оливковом масле в течение 3-5 минут.
3. Добавьте шалфей и готовьте ингредиенты ещё минуту.
4. Уменьшите огонь до минимума, добавьте растительное молоко и тыквенное пюре. Аккуратно перемешайте.
5. Готовьте овощную смесь при слабом кипении порядка 8-10 минут. Добавьте соль, молотый черный перец, а также измельченные грецкие или кедровые орехи (если используете). Всё перемешайте и снимите соус с огня.
6. Подавайте пряный тыквенный соус к макаронам или овощам. При желании сверху соус сдобрите панировочными сухарями и/или тертым веганским сыром. И наслаждайтесь!
Энергетическая ценность:
- Калорий 112
- Белков 2 г
- Углеводов 11 г
- Жиров 8 г
- Холестерина 0 мг
- Натрия 321 мг
Фото: The Spruce Eats/Ulyana Verbytska
Источник: thespruceeats.com