Курица с овощами в духовке — быстрый…
Как насчёт полноценного ужина, приготовленного в одном противне? Курица, батат и брокколи запекаются вместе, чтобы получилось сытное блюдо с минимальной тратой времени, сил и посуды. Простой соус из соевого соуса, мёда и лимона добавит пикантности без того ароматному и вкусному блюду.
Время приготовления: 45 минут
Порций: 3-4
Ингредиенты:
- 4 куриных бедра или 6 ножек
- 2 средних батата — нарезать на кусочки по 2,5-3 см
- 2 ст. л. растительного масла
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1 ст. л. меда
- 1/2 ч. л. кайенского перца
- 1 кочан брокколи
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Поставьте противень в духовку и разогрейте до 220 градусов.
3. Сбрызните курицу и батат маслом. Хорошо приправьте солью и перцем.
4. Достаньте горячий противень из духовки. Положите курицу кожей вниз и батат вокруг курицы. Верните противень в духовку и запекайте курицу с бататом 20 минут.
5. Тем временем приготовьте соус: в небольшой миске смешайте соевый соус, лимонный сок, мёд и кайенский перец.
6. Брокколи разберите на соцветия. Сбрызните брокколи маслом. Приправьте солью и перцем.
7. Достаньте противень из духовки и смажьте курицу и батат соусом. Переверните курицу и батат, смажьте другую сторону. Добавьте брокколи. Смажьте оставшимся соусом и верните в духовку.
8. Запекайте ещё примерно 15 минут.
Фото: The Spruce / Julia Hartbeck
Приятного аппетита!thespruceeats.com