Как приготовить брокколи в азиатском…
Брокколи с устричным соусом — распространённый китайский гарнир, который станет пикантным дополнением к любому блюду. Этот рецепт не только прост в приготовлении, но и невероятно быстр, что идеально подходит после напряженного дня. Это идеальное блюдо для тех, кто отказывается есть овощи — один кусочек этой вкусной брокколи обязательно изменит мнение любого привередливого едока.
Время приготовления: 15 минут
Порций: 4
Ингредиенты:
- 500 г соцветий брокколи
- 60 мл куриного бульона
- 1 ст. л. устричного соуса
- 1 ст. л. тёмного соевого соуса
- 1 ч. л. сахара
- 1/4 ч. л. кунжутного масла
- Соль — по вкусу
- 1 ч. л. кукурузного крахмала
- 4 ч. л. воды
- 2 ст. л. белого кунжута — для украшения
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Доведите до кипения кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте брокколи и бланшируйте в течение 2-3 минут.
3. Достаньте брокколи и ненадолго окуните в ледяную воду.
4. Слейте воду с брокколи.
5. В небольшой кастрюле доведите до кипения куриный бульон, устричный соус, соевый соус, сахарный песок и кунжутное масло, помешивая, чтобы сахар растворился. Добавьте соль по вкусу.
6. В небольшой миске растворите кукурузный крахмал в воде, чтобы получилась кашица.
7. Добавьте в соус кукурузный крахмал и постоянно помешивайте, пока он не загустеет.
8. Залейте соусом бланшированную брокколи.
9. Подавайте, украсив кунжутом.
10. Приятного аппетита!
Фото: The Spruce / Julia Hartbeck
Приятного аппетита!thespruceeats.com