Нежная курочка по-королевски — вам п…

Курица по-королевски — это блюдо из курицы, грибов и перца в сливочном соусе из масла, сливок и куриного бульона. Этот рецепт включает в себя 2 яичных желтка для дополнительного насыщения и немного перца для яркого цвета. Это блюдо как правило подают на тостах.

Время приготовления: 30 минут

Порций: 6

Ингредиенты:

  • 50 г плюс 1 ст. л. сливочного масла
  • 120 г грибов — нарезать
  • 40 г измельчённого зелёного сладкого перца
  • 400 г варёной курицы — нарезать кубиками
  • 60 г консервированного острого перца — обсушить и нарезать
  • 30 г муки
  • 500 мл куриного бульона
  • 1 ч. л. соли
  • 1 щепотка чёрного перца
  • 2 яичных желтка — взбить
  • Тосты — по желанию (для подачи)

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в сковороде и обжарьте грибы и зелёный перец до мягкости.


3. Добавьте курицу и острый перец, отложите в сторону.


4. В кастрюле растопите оставшееся сливочное масло на слабом огне. Вмешайте муку.


5. Постепенно добавляйте куриный бульон и продолжайте варить, помешивая, пока соус не загустеет.


6. Добавьте в соус курицу и обжаренные овощи. Посолите и поперчите.


7. В другой кастрюле нагрейте сливки до горячего состояния. Затем быстро вмешайте сливки во взбитые яичные желтки.


8. Добавьте желтковую смесь к куриной смеси и хорошенько прогрейте на медленном огне.


9. Подавайте с тостами.
 
Фото: The Spruce
 
Приятного аппетита!thespruceeats.com