Простой и вкусный рецепт тилапии с а…

Тилапия с авокадо — очень простой рецепт, который подчёркивает вкус рыбы и авокадо. Блюдо готовится менее 30 минут от начала до конца, и у вас, вероятно, есть большинство ингредиентов в вашей кладовой. Простой зелёный салат будет хорошим дополнением вместе с бокалом белого вина.

Время приготовления: 28 минут

Порций: 6

Ингредиенты:

  • 1,5 кг филе тилапии
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ч. л. молотой паприки
  • 1/2 ч. л. сушёного лука
  • 1/4 ч. л. сушёного чеснока
  • Щепотка соли
  • Щепотка перца
  • 1 авокадо — очистить и нарезать
  • 50 г помидоров черри — нарезать
  • 25 г чёрных оливок — нарезать
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. нарезанной петрушки

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Разогрейте духовку до 190 градусов. Застелите форму для выпечки пергаментной бумагой. Выложите филе рыбы на бумагу.


3. В небольшой миске смешайте оливковое масло, паприку, сушёный лук чеснок, хорошо перемешайте ложкой.


4. Смажьте этой смесью рыбу, полностью покрывая каждое филе. Посыпьте солью и перцем.


5. Запекайте рыбу в течение 20-25 минут или до тех пор, пока рыба не будет легко протыкаться вилкой.


6. Пока рыба запекается, смешайте в небольшой миске авокадо, помидоры черри, оливки, лимонный сок и петрушку.


7. Выложите приготовленную рыбу на сервировочное блюдо, затем выложите на неё смесь из авокадо и сразу же подавайте.


 
Фото: The Spruce / Kristina Vanni
 
Приятного аппетита!thespruceeats.com