Ароматный и лёгкий моковный суп по п…
Несмотря на насыщенную бархатистую текстуру, этот рецепт супа с карри и репой не содержит молочных продуктов. Сливочная консистенция достигается пюрированием варёных овощей. Этот суп станет прекрасной закуской или основным блюдом, если его дополнить зелёным салатом и горячим хлебом.
Время приготовления: 55 минут
Порций: 4
Ингредиенты:
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 крупная луковица — мелко нарезать
- 1 ч. л. молотого кориандра
- 1/2 ч. л. семян горчицы
- 1 ч. л. приправы карри
- 1 ст. л. тёртого имбиря
- 2 моркови — очитить и крупно нарезать
- 2 средние репы — очистить и крупно нарезать
- 1,5 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. молотого чёрного перца
- 1,25 л воды
- 2 ч. л. лимонного сока
- 3 ст. л. сметаны или йогурта — по желанию
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. В большой кастрюле на среднем огне разогрейте 3 столовые ложки оливкового масла.
3. Добавьте мелко нарезанный лук и готовьте до прозрачности, периодически помешивая, около 4 минут.
4. Добавьте кориандр, горчицу и карри. Помешивайте в течение 1 минуты.
5. Добавьте имбирь и перемешайте 1 минуту.
6. Добавьте морковь и репу, посыпьте солью и перцем.
7. Добавьте воду, хорошо перемешайте и доведите до кипения.
8. Уменьшите огонь до среднего и варите без крышки, пока морковь и репа не станут мягкими, около 25 минут. Попробуйте суп и при необходимости отрегулируйте соль и перец.
9. Суп слегка остудите. Слейте 250 мл бульона и перелейте в отдельную миску.
10. Вылейте оставшуюся жидкость и все овощи в блендер и взбейте до получения однородной массы.
11. Вернуть суп в кастрюлю. Добавьте 250 мл бульона, если суп-пюре слишком густой.
12. Вмешайте 2 чайные ложки лимонного сока. Подавайте сразу же и по желанию украсьте сметаной или йогуртом.
Фото: The Spruce / Ali Redmond
Приятного аппетита!thespruceeats.com