Как приготовить подливу на сковороде…
Вы всё время выливаете остатки жира со сковороды после жарки курицы или индейки? И очень зря! На основе них можно приготовить очень ароматную подливу, которая идеально дополнит птицу и любимые гарниры. И всего-то за 15 минут! Готовим, друзья!
Общее время приготовления: 15 минут
Кол-во порций: 4
Ингредиенты:
- 1–2 стакана жира со сковороды (от жареной индейки или курицы)
- 40 г пшеничной муки
- 1–2 стакана бульона (несоленого индюшиного или куриного бульона, или воды)
- Соль — по вкусу
- Молотый черный перец — по вкусу
Ход приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Слейте остатки жира после жарки индейки или курицы в мерный стакан или в сепаратор для соуса и снимите всплывший жир. В качестве альтернативы поставьте мерный стакан в холодильник, пока жир не затвердеет сверху и его можно будет легко удалить.
3. Влейте около 50 мл подготовленной смеси (после удаления жира) на сковороду на средний огонь.
4. Вмешайте пшеничную муку и готовьте смесь, постоянно помешивая, в течение 2-х минут.
5. Добавьте к смеси, оставшейся в мерном стакане, достаточное количество бульона или воды, чтобы получилось 2 стакана жидкости. Влейте эту жидкость на сковороду. Готовьте смесь, постоянно помешивая или взбивая, пока она не загустеет и не начнет пузыриться. Продолжайте готовить подливу около минуты, постоянно помешивая.
6. Приправьте подливу солью и молотым черным перцем по вкусу.
7. Ароматную подливу подавайте сразу же после приготовления. Приятного аппетита!
Энергетическая ценность:
- Калорий 201
- Белков 23 г
- Углеводов 11 г
- Жиров 7 г
- Холестерина 77 мг
- Натрия 320 мг
Фото: The Spruce Eats/Ali Redmond
Источник: thespruceeats.com