Воздушное картофельное пюре по-ирлан…
Ирландцы любят картофель, и существует множество традиционных рецептов с его использованием. Сегодня мы приготовим ароматное и воздушное картофельное пюре по-ирландски по очень простому и оригинальному рецепту.
Уже через полчаса вы сможете наслаждаться отменным картофельным гарниром, который универсально дополнит мясо, курицы, рыбу и другие овощи. Готовим быстро, просто и обалденно вкусно!
Общее время приготовления: 30 минут
Кол-во порций: 6
Ингредиенты:
- 680 г картофеля крахмалистых сортов — очистить и нарезать на четвертинки
- Морская соль — по вкусу
- 100 г зеленого лука
- 60-80 мл молока
- 50 г сливочного масла
- Свежемолотый черный перец — по вкусу
Ход приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. В большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой поместите очищенный картофель и отварите его до готовности (при протыкании кончиком ножа картофель должен быть мягким в середине). Это займет около 20 минут, в зависимости от размера картофеля.
3. Мелко нарежьте белые части зеленого лука, а зеленые части — нашинкуйте крупно. Отложите на некоторое время.
4. Сваренный картофель откиньте на дуршлаг. В пустую кастрюлю введите молоко и масло, затем аккуратно подогрейте ингредиенты до тех пор, пока масло не растопится.
5. Добавьте вареный картофель обратно в кастрюлю и разомните толкушкой, пока он не станет гладким и кремообразным. Не переусердствуйте, иначе картофель может стать липким.
6. Введите в картофельное пюре мелко нарезанную белую часть лука и хорошенько перемешайте. Приправьте блюдо солью и молотым черным перцем по вкусу.
7. Подавайте воздушное картофельное пюре теплым, украсив при подаче нарезанными зелеными частями лука. Приятного аппетита!
Энергетическая ценность:
- Калорий 183
- Белков 4 г
- Углеводов 25 г
- Жиров 8 г
- Холестерина 22 мг
- Натрия 279 мг
Фото: The Spruce Eats/Julia Hartbeck
Источник: thespruceeats.com