Бутерброды со шпротами очень вкусный…

Бутерброды со шпротами – это такое блюдо, которое может быть настоящей палочкой-выручалочкой. Вот смотрите, они уместны и чтобы гостей внезапно нагрянувших угостить, и чтобы проголодавшуюся семью накормить перекусом, и даже на праздничном столе – когда составляете список закусок, такие бутерброды будут очень уместны.
 
К тому же, готовятся они просто и быстро, так что принимаемся за дело!
 
Сложность: все очень просто и легко
 
Время приготовления: около 10 минут при условии, что яйца уже сварены; если нет – не страшно, добавляем еще 10 минут на то, чтобы их сварить
 
Ингредиенты:

  • Яйца вареные – 3 шт.
  • Хлеб (или булочки) – 5 кусочков
  • Сыр плавленый – 50 г
  • Чеснок – 1 зубок
  • Майонез – 1 ст. л.
  • Перья зеленого лука – штук 5
  • Зелень свежая – по вкусу
  • Французская горчица – 1 ч. л. (по желанию)
  • Шпроты в масле – 1 небольшая баночка
  • Соль – по вкусу

Как приготовить:

Булочки разрезаем напополам, можно даже на 3 части, если булки сильно пухлые. Можно вместо них взять батон или багет. Но с булочками, особенно с теми, которые «по 3 копейки», вкуснее всего.
 
Поджариваем каждую сторону хлеба на сухой сковороде до румяности. Затем хорошенечко так натираем чесночком. Вот прям не жалеем чеснока.


Яйца отвариваем вкрутую и натираем на терке.


С плавленым сыром поступаем таким же образом. Бросаем французскую горчицу.


Затем – нарезанные перья лука и зелень.


Выкладываем шпроты (без жидкости, исключительно тушки рыбы). Разминаем все вилкой до однородности. Добавляем майонез, перемешиваем, и при желании, добавляем соль.


Теперь на каждую чесночную гренку выкладываем хорошим таким слоем шпротный фарш. Так поступаем со всем подготовленным хлебом. Кстати, такая шпротная закуска спокойно может храниться в холодильнике сутки, что очень удобно.


Вот и все, бутерброды со шпротами готовы!


Приятного аппетита!